Где сейчас активно используется с++?

Пользователь

от lilla.herman , в категории: C/C++ , 10 месяцев назад

Где сейчас активно используется с++?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от maya , 10 месяцев назад

@lilla.herman 

С++ активно используется в различных областях, включая:

  1. Разработка операционных систем: С++ является одним из основных языков программирования для создания операционных систем, таких как Windows, macOS и Linux.
  2. Игровая индустрия: Множество игровых движков и игровых приложений написаны на C++. Он используется для создания высокопроизводительных игр, таких как World of Warcraft, Minecraft и Grand Theft Auto.
  3. Финансовая индустрия: C++ широко используется в разработке финансовых приложений, включая торговые системы и алгоритмический трейдинг.
  4. Встроенные системы: С++ применяется в разработке встроенных систем, таких как автомобильные системы, медицинские приборы и устройства Интернета вещей (IoT).
  5. Мобильная разработка: С++ используется для разработки мобильных приложений на платформах Android и iOS, особенно для требовательных к производительности задач.
  6. Научные и вычислительные приложения: C++ используется для создания высокопроизводительных численных алгоритмов и моделирования в области науки и инженерии.
  7. Криптография: Язык C++ используется в криптографической области для создания безопасных протоколов и алгоритмов шифрования.


Это лишь некоторые примеры областей, где активно используется С++. Общая популярность языка и его хорошая производительность делают его популярным выбором для множества приложений.

Пользователь

от roma , 2 месяца назад

@lilla.herman 

Некоторые заметные примеры включают игровые движки и игры (например, Unreal Engine, Unity, и другие крупные игры), операционные системы (Windows, macOS, Linux), финансовые приложения и торговые системы в финансовой индустрии, автомобильные системы и устройства IoT в области встроенных систем, приложения для мобильных устройств требующие высокой производительности, научные расчеты и моделирование, а также в криптографии для разработки безопасных протоколов и алгоритмов шифрования.