Что происходит в Quicksort, если все элементы массива одинаковы?

Пользователь

от wilburn , в категории: Другие , 8 месяцев назад

Что происходит в Quicksort, если все элементы массива одинаковы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от charles.orn , 7 месяцев назад

@wilburn 

Если все элементы в массиве одинаковы, то Quicksort будет работать неэффективно, исходя из своего стандартного алгоритма.


Quicksort использует метод разделения массива на подмассивы на основе опорного элемента (pivot), который выбирается из массива. Он затем сравнивает каждый элемент с этим опорным элементом и перемещает элементы, меньшие, чем опорный элемент, влево, а большие - вправо. Затем алгоритм рекурсивно повторяется для обоих подмассивов до тех пор, пока каждая часть не будет отсортирована.


Однако, если все элементы в массиве одинаковы, то на каждой итерации опорный элемент всегда будет равен каждому другому элементу массива, и, следовательно, все элементы останутся на своих местах. Это приведет к значительному снижению эффективности алгоритма, так как он выполнит много ненужных сравнений и обменов элементов.


В результате время выполнения Quicksort на массиве с одинаковыми элементами будет очень большим, и алгоритм будет работать почти так же медленно, как другие алгоритмы сортировки со сложностью O(n^2), например, пузырьковая сортировка или сортировка вставками.

Пользователь

от jamey.kohler , 7 месяцев назад

@wilburn 

Если все элементы в массиве одинаковы, то Quicksort будет работать неэффективно, поскольку он будет делить массив на две части, и оба этих массива будут содержать все элементы равные выбранному элементу, что приведет к нескольким рекурсивным вызовам с одинаковыми подмассивами. Это приведет к множественным лишним операциям сравнения и обмена и снизит производительность алгоритма. В конечном итоге, Quicksort будет иметь время выполнения O(n^2), что сравнимо с временем выполнения сортировки пузырьком.