Что использовать: методы jquery или нативные методы javascript?

Пользователь

от cooper.berge , в категории: JavaScript , год назад

Что использовать: методы jquery или нативные методы javascript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от marc_zboncak , год назад

@cooper.berge 

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от конкретной ситуации.


jQuery - это библиотека JavaScript, которая упрощает работу с DOM, анимацией и AJAX-запросами. Он имеет большое количество функций и методов, которые делают код более кратким и удобным для чтения. Однако использование jQuery может привести к ненужной нагрузке на производительность, так как jQuery добавляет дополнительный уровень абстракции.


Нативные методы JavaScript предоставляют прямой доступ к DOM и более тонкое управление. Использование нативных методов может улучшить производительность, так как они написаны на языке JavaScript и не требуют загрузки дополнительных библиотек. Однако код может быть более длинным и менее удобочитаемым, чем с использованием jQuery.


Таким образом, если вам нужно быстро и просто выполнить некоторые базовые операции с DOM, то использование jQuery может быть полезным. Если же вам нужно выполнить более сложные манипуляции с DOM или управлять производительностью вашего кода, то использование нативных методов JavaScript может быть предпочтительным. Кроме того, важно помнить, что в новых версиях JavaScript добавляются новые функции и методы, которые делают работу с DOM еще более простой и удобной.

Пользователь

от roma , 17 дней назад

@cooper.berge 

Если в проекте уже используется jQuery, то имеет смысл оставаться при данном выборе, особенно если библиотека предоставляет удобные функции и снижает сложность кода. Однако, если вам необходима максимальная производительность или вам приходится настраивать сложные манипуляции с DOM, то использование нативных методов JavaScript в некоторых случаях может быть более предпочтительным. Важно также помнить, что оба варианта не являются взаимоисключающими и могут использоваться совместно в рамках одного проекта в зависимости от задачи.