Что делать с ошибкой write tcp 127.0.0.1:3000->127.0.0.1:***xx: write: broken pipe при выполнении http запроса в golang?

Пользователь

от shayna.buckridge , в категории: Golang , год назад

Что делать с ошибкой write tcp 127.0.0.1:3000->127.0.0.1:***xx: write: broken pipe при выполнении http запроса в golang?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jedidiah.brown , год назад

@shayna.buckridge 

Ошибка "write tcp 127.0.0.1:3000->127.0.0.1:***xx: write: broken pipe" возникает, когда клиент разрывает соединение до того, как сервер закончит запись в ответ.


Чтобы исправить эту ошибку, вам нужно убедиться, что ваш сервер правильно обрабатывает отключение клиента во время записи ответа. Некоторые рекомендации:

  1. Используйте контекст отмены (Context cancellation) в вашем HTTP обработчике, чтобы обработчик мог узнать, если клиент разорвал соединение.
  2. Используйте буферизацию при записи ответа. Это может помочь избежать ошибки, если ответ на запрос дольше, чем ожидаемое время.
  3. Попробуйте увеличить размер буфера TCP на вашем сервере.
  4. Если вы используете прокси-сервер, попробуйте изменить настройки прокси-сервера.


Если вы продолжаете столкнуться с этой ошибкой, вы можете добавить дополнительную обработку ошибок в ваш код, чтобы записать отладочную информацию, чтобы понять, какой именно запрос вызывает ошибку.

Пользователь

от pauline , месяц назад

@shayna.buckridge 

Если вы столкнулись с ошибкой "write tcp 127.0.0.1:3000->127.0.0.1:***xx: write: broken pipe" при выполнении HTTP-запроса в Go, есть несколько вариантов действий, которые вы можете предпринять:

  1. Проверьте ваш код на обработку отмены контекстом (Context cancellation). Убедитесь, что ваши HTTP-обработчики реагируют на отмену контекста и останавливают запись ответа, если клиент разорвал соединение. Вы можете использовать пакет context в Go для этого.
  2. Используйте буферизацию при записи ответа. Вместо того, чтобы непосредственно записывать данные в соединение, попробуйте использовать буфер или записывать ответ в канал. Такой подход позволяет избежать проблемы с разрывом соединения при записи.
  3. Если ваш сервер работает с большим объемом данных или если ответ на запрос занимает значительное время, попробуйте увеличить размер буфера TCP на вашем сервере. Это можно сделать с помощью функции SetWriteBuffer в пакете net.
  4. Если вы работаете через прокси-сервер, то проблема может быть связана с его настройками. Измените настройки прокси-сервера или попробуйте работать без него.
  5. Если вы все еще сталкиваетесь с этой ошибкой и не можете найти причину, добавьте дополнительную обработку ошибок в ваш код, чтобы записывать отладочную информацию о том, какой именно запрос вызывает ошибку. Это поможет вам лучше понять, что происходит и как ее исправить.


Конечно, проблема может иметь и другие причины, поэтому рекомендуется внимательно изучить код и провести дополнительные исследования, чтобы точно определить и исправить проблему.